커뮤니티 목록

플로리스타 회원님들이 소통할 수있는 자유공간입니다.

닫기
  • 전문가 님들의 조언을 구해봅니다.. (2)

• 토리혜리 2015-02-10 01:59   조회 3937   공감 2
  •  
  • 안녕하세요.

이생각 저생각 잠 못이루는 밤에 ..  조언을 얻고자 몇자 적어봅니다.

첫 직장생활을 4년정도 해오다 ,

어느순간 더 늦기전에 하고싶은일.. 좋아하는일을 직업삼아 하면서 공부도 해보고 싶다는

생각이들어 큰 용기를 내었습니다.

식물에관해서는 배운적이없고 일경험도 없는데다.. 어느덧 나이도 적지않게 되었구요.

공부도 해보고, 일도 하면서 경험을 늘려가고 싶어서 

학원도 일자리도 보고 있는중인데..

뭘 먼저 해야하는지...

어렵기만 하네요. 나이도 조금 찬 상태라.

학원에만 올인하기도 쉽지 않구요.

초보자도 샵에서 일을 배우면서 잘할수 있을까요?

답답한 마음에 몇자적어봤습니다..

감사힙니다^^ 좋은 하루되세요

보라제비꽃님의 댓글

보라제비꽃 답글 삭제

저도 32살이에용..ㅋㅋㅋ 그래도 늦은나이지만 도전해서 지금은 열심히 준비중이네요~
꽃을 만지니 너무 재밋고 좋아요~ 결혼할 사람도 제가 좋아하는 일을 하니 너무 좋아하구요^^
고민하시면 너무 늦다고 생각해요~ 샵에서 부터 배우면서 시작하셔도 좋으니 일단은 도전해보시길 바래요~
화이팅!!

토리혜리님의 댓글

토리혜리 답글

감사합니다^^저도 조급함을 버리고
차근차근 배워보겠습니다^^ 힘이나네요