커뮤니티 목록

플로리스타 회원님들이 소통할 수있는 자유공간입니다.

닫기
  • 또 하나 질문할께용..ㅠㅠ 졸업식 꽃다발은 그럼 대부분 어떤 꽃들을 쓰나요? (4)

• 썽야 2015-01-07 13:32   조회 7248   공감 0
  •  
  •  

안개꽃으로 풍성하게 만들자니 너무 고리타분해보이고

흔해보여서 안이쁠 것 같고..

장미로만 쓰자니 너무 흔해보이고 ㅠㅠ

다들 졸업식 꽃다발 어떻게 구성하고 있으신가요?

알려주세용 ㅠㅜ

• 수정하기 삭제하기

control님의 댓글

control 답글 삭제

요즘엔 핸드타이로 하거나 아니면 그냥 원색의 꽃들로 많이 하더라구요
그중 단연 인기는 장미이겠죠?
장미가 좀 밋밋하면 작약이나 자나장미도 괜찮죠~
작약은 솔직히 좀 비싸잖아요^^;;
대량으로 들고 나가실꺼면 이쁜것도 생각하셔야겠지만 단가도 생각하셔야죠 ㅋㅋ

신블리님의 댓글

신블리 답글

음 추운 계절이라 후리지아도 괜찮아요ㅋ
컨트롤님이 말씀하신 자나 장미도 이쁘긴한데 자나장미는 보통 웨딩부케에 많이 쓰여지니까요~
드라이를 해놓으면 예뻐서 요즘에는 즐업식에도 많이 사용한다고 하지만
그래도 그냥 일반장미나 후리지아나 아니면 간단한 꽃 몇송이에 수국도 괜찮아요^^
예쁘게 만들어서 나가셨으면 좋겠어요 ㅋㅋ

보라제비꽃님의 댓글

보라제비꽃 답글 삭제

후리지아 예뻐요 ㅋㅋ 화사하면서 적은양에도 풍성해지니까요 ㅋㅋ

할미꽃님의 댓글

할미꽃 답글

후리지아 괜찮지요..가격대비 훌륭한 효과를 내니까요^^

그리고 안개꽃이 왜 고리타분한가요^^.. 안개꽃은 아직도 인기에요