커뮤니티 목록

플로리스타 회원님들이 소통할 수있는 자유공간입니다.

닫기
  • 습기 때문에 벽에 곰팡이가 폈는데요..ㅠㅠ (5)

• 둥글 2014-12-31 11:38   조회 9485   공감 0
  •  
  •  

오늘 꽃이랑 나무들을 밖에다가 잠시 놔두고 바닥 청소를 하려고 하는데

벽에 물때인지..곰팡이인지..ㅠㅠ 폈더라고요

습도가 너무 높아서 그러나 싶기도 하구요..

그런다고 너무 건조하면 더 안되는데..ㅠㅠ 큰일이네요 ㅠㅠ

어쩌죠..

• 수정하기 삭제하기

둥글님의 댓글

둥글 답글 삭제

최근에 눈이랑 비랑 그래서 더 그러는 것 같아요 ㅠㅠ 아직 손님들이 보이는 곳까진 아니어서 다행이긴한데..어째야하죠..

control님의 댓글

control 답글 삭제

어..일단은 팡이제로 같은거 사서 벽에 얼룩 제거하세요~
나무 같은곳에 옮기면 머리 아프더라구요 ㅠ
이게 잘 관리를 해줘야해용...환기로 환풍도 잘 해줘야하구요 ㅠㅠ
일단은 얼른 곰팡이부터 제거하시는게 좋으실 것 같아요
날이 추우니까 온풍기랑 습기때문에 곰팡이 슬기 딱 좋은 날씨죵..

HELLO님의 댓글

HELLO 답글 삭제

저희도 난때문에 사시사철 따뜻하고 습도 높고(그렇게 많이 높진 않지만..)
구석들에 곰팡이가 피긴해요 근데 즉각즉각 바닥 물기 닦고
환기 잘 시켜주면 안피더라구요 ㅎㅎㅎ

모란flower님의 댓글

모란flower 답글 삭제

차라리 온풍기를 사용하시는게 어떠세요?
제습기나 그런거보다는 온풍기나 난로를 사용하시는게 더 나으실 수 있어요~~~~
곰팡이 그거 진짜 귀찮은데요...힘내세요~

할미꽃님의 댓글

할미꽃 답글

음...그럴때는 난방기를 잘 활용하시는것도 방법이 되실꺼에요..
환기도 잘 시켜주시구요..^^ 벽에핀 곰팡이는 꼼꼼하게 잘 제거 해주셔야지 또 안피니까..잘 관리해주세요^^