커뮤니티 목록

플로리스타 회원님들이 소통할 수있는 자유공간입니다.

닫기
  • 왜 꽃손님보다 커피손님이 더 많은 거죠..ㅠ.ㅠ (4)

• BONOBONO 2014-12-30 14:24   조회 6265   공감 0
  •  
  •  

희한한게..분명히 플라워샵이고 커피는 옵션인데..

왜 커피손님이 더 많은거죠..의문이에요..ㅠㅠ

들어오면 꽃들이 그득그득한데

들어오시는 손님들마다

어~ 여기는 꽃이 참 많네? 예쁘다~~

ㅠㅠㅠㅠ저희 플라워샵이라니깐요..ㅋㅋㅋ

그래서 사장님이 저희 꽃가게에요^^ 그러면

아 그랬냐고~ 그래도 커피만 드시고 나가시는..ㅋㅋㅋ

어찌해야지 커피손님보다 꽃 손님들이 많아 질까요???ㅠㅠ

혹시 카페랑 플라워샵이랑 같이 겸하시는 사장님들 계시나요?ㅠㅠ

방법 좀 알려주세요

• 수정하기 삭제하기

신블리님의 댓글

신블리 답글

저희도 그래요 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 요즘엔 추위에 강한 아이들로 밖에 내놔보기도 하고
일부러 지인들에게 꽃 사러 오라고 사람들 많이 들어올때 사러 오게도 하고 그러고
블로그 작업도 하고 그랬더니 요즘엔 꽃손님들도 조금씩 늘어가더라구요 ㅋㅋㅋ
저희도 처음엔 다 카페로만 생각하시고 ㅠㅠ 그래서 아메리카노 판매량이 훨씬 높았던 ㅠㅠㅋㅋ

봄, 그리고 겨울님의 댓글

봄, 그리고 겨울 답글 삭제

아마 꽃이 많이 없으면 그럴 수도 잇어요~
꽃가게다라는 인식이 심어져버리면 그냥 카페로 전향해버리시고
꽃이 부업이 되는 곳들도 더러 있더라구요..ㅋㅋ
그래서 제 친구도 일단은 플라워샵으로 시작해서 카페를 접목하니
꽃사러 오셔서 차도 드시고 가는 그런곳이 되더라구요~
꽃을 판매하는 분위기를 많이 만들어보세요^^

control님의 댓글

control 답글 삭제

매장오픈을 혹시 커피를 위주로 오픈을 하셨나요?ㅋ
저희 주변 매장들도 커피랑 같이 하는 곳들은 커피를 앞세워 공략하다가
결국에 커피가 주가 되어버리더라구요ㅋㅋㅋ 봄 그리고 겨울님 말씀처럼
홍보를 꽃가게 쪽으로 잘 공략해보세요 ㅋㅋ

모란flower님의 댓글

모란flower 답글 삭제

꽃이벤트 한번하세요 ㅋㅋ 효과 직빵