커뮤니티 목록

플로리스타 회원님들이 소통할 수있는 자유공간입니다.

닫기
  • 혹시 가시 제거기 자동으로 되는거 사용하시는 분들 있으신가요? (5)

• 릴리안 2014-12-30 10:14   조회 7117   공감 0
  •  
  •  

저희가 지금 집게형하고  

실리콘형하고 두개를 사용하고 있는데요~

자동으로 가시가 제거가 되는게 있다고 들었거든요?

혹시 지금 가시제거기 자동으로 되는거 사용하시는 분들 있으신가요??

있다면 저희도 바꿔 보려구요 ㅋㅋㅋ

사장님이 알아보라고 하시네요ㅋ

쓰시는 분들 있으시다면 알려주세용

• 수정하기 삭제하기

신블리님의 댓글

신블리 답글

저희는 지금 집게형만 써요 ㅋㅋㅋ
그 자동으로 제거되는거 좋다는 분들은 좋다고 하시는데 ㅠㅠ
저는 아르바이트할때 샵에서 자동으로 되는걸 사용하시는데
자꾸 장미대를 부러뜨리더라구요 제가 ;;
그래서 저는 저희샵은 무조건 그냥 집게형으로 쓰고있어요 ㅋㅋ
알아본다면 인터넷에 가시제거기라고 치면 업체도 나오고
중고로 판매하시는 분들도 있으시더라구요~

HELLO님의 댓글

HELLO 답글 삭제

저도 장미꽃 가시제거기 써보고 싶어요...어떻게 생긴건가요..또르르

BONOBONO님의 댓글

BONOBONO 답글 삭제

저희가 그거 사용하다가 지금은 없앴어요~~~
국화 다듬을때도 좋긴한데요~
그냥 집게형으로 다듬는게 제일 잘 다듬어지는 것 같아요ㅋㅋ

control님의 댓글

control 답글 삭제

자동 가시제거기도 괜찮아요~
다만 손에 안익으면 차라리 집게형이나 실리콘이 더 괜찮죠^^
자동으로 해놓고도 손으로 한번 더 만져야해요~
저만그런가요..?ㅋㅋ 저는 그냥 손수 손으로 하시길 권해드려요~

모란flower님의 댓글

모란flower 답글 삭제

저는 지금까지 수동밖에 사용안해봐요..수동 집게제거기 한표요 ㅋㅋ