커뮤니티 목록

플로리스타 회원님들이 소통할 수있는 자유공간입니다.

닫기
  • 혹시 졸업시즌때 생화로 꽃다발 장사해보신 분들 있으신가요? (9)

• 썽야 2014-12-26 15:10   조회 90352   공감 0
  •  
  •  

2월달 졸업시즌을 노리고 장사를 해볼까하는데용 ..

주변 선배들에게 들어보니 요즘에는 생화장사가 잘 안된다고 하더라구요..

비누꽃이나 조화나 아니면 진짜 특별한 꽃들 아니면 잘 안나간다고 ㅠㅠ

그냥 샵에서 예약받거나 샵에 만들어놓고 미리서 홍보를 하라고 하더라구용..

혹시 해보신 선배님들 있으신가요??

제가 학생 시절때만해도 앞에서 꽃장사하시던분들이 항상 바빴던 기억이 나는데 ㅠㅠ

요즘에는 잘 안그런가봐요..

가게열고 그냥 가게에서 파는게 답일까요?ㅠㅠ

• 수정하기 삭제하기

릴리안님의 댓글

릴리안 답글

음..제가 작년에 학교앞에서 꽃다발 아르바이트를 해봤는데요.. 장난아니에요 .. ㅠㅠ 저희 사장님도 올해는 안하신다고.. 차라리 샵에서 비누공예하시는 분하고 쪼인해서 판매하신다고 해요~.. T^T 춥기도 춥고.. 진짜 개나소나 다 나와서 장사한다고 난리치고.. 꽃들은 꽃들대로 시들고.. ㅠㅠ 돈은 비싼데 돈값을 못한다고 진상피시는 손님들도 있으시고 ㅠㅠ 요즘에는 이쁜 샵들에서 핸드타이들 많이해서 그걸로 대채하기도 하구요 .. ㅠㅠ 그냥 샵에서 주문 받으시는게 제일 좋을 것 같아요 ㅠㅠ

썽야님의 댓글

썽야 댓글의 댓글 답글 삭제

그러쿠나..ㅠㅠ 요즘에는 상황들이 다 안좋은가봐요ㅜㅜ

봄,그리고 겨울님의 댓글

봄,그리고 겨울 답글

헉 저도 이번에 졸업시즌때 나가볼까 했는데
근데 저도 많이 망설였던게 올해 제가 답사아닌 답사로 조카 졸업식에 다녀왓는데
생화는 생각보다 많이 안팔리더라구요.
예전처럼 막 큰 꽃다발을 추구하는게 아닌지 그냥 단발로 팔기도 하고..
생각보다 돈도 많이 안되구요 ㅠㅠ 돈만원돈이나 되는 것 같아요
그리고 그날은 여기저기 비누꽃이다 사탕꽃이다 종이꽃이다 조화다
또 많은 가게에서 나와버리니까 생각했던 것 보다 훨씬 열악하더라구요ㅜㅜ
막 학교앞에 북적이니까 차도 못들어오는데 뭔 꽃이냐고 욕하고 가시는 분들도 많고..속상했어요 ㅡㅡ
꽃도 이쁘지도 않으면서 더럽게 비싸게 받는다고 뭐라하시는 분들도 있으시고
저도 꽃집하는 사람으로써 진짜 화나더라구요 ㅜ
올해도 다르진 않겠죵 ..
그래서 저도 올해는 그냥 몇다발만 들고 나가볼까 생각중이에요 ㅜㅜ 재미삼아..

썽야님의 댓글

올해가 아니고 내년이죠..?ㅋㅋ 내일이 내년이니까..
저도 경험 삼아 나가볼까 해요 ㅠㅠ ㅋㅋ

할미꽃님의 댓글

할미꽃 답글

저는 지금 한 5~6년정도 졸업시즌마다 나갔었는데
옛날에는 정말로 많이 팔렸었는데..요즘은 가지고 나가봤자 5다발 이상 팔면 많이 파는거더라구요..
그래도 저는 이번에도 나가보려합니다^^
돈을 떠나서 이제 막 다른 세상으로 나간다는 기쁨을 가진 아이들의 얼굴이 예쁘더라구요..^^

썽야님의 댓글

앗 그건 정말 좋을 것 같아요..!! 오오 할미꽃님 말씀들으니 갑자기 막 나가고 싶어졌어요 ㅠ

control님의 댓글

control 답글

저희는 이번에 조화랑 생화랑 비누꽃이랑 사탕조화(이건 초등학교 앞에서)
그렇게 아르바이트를 쓸 생각이에요~~~
지인들에게 예약도 받구요 ^^ㅋㅋ
전처럼 졸업꽃다발 시장이 많이 죽었다고 해도 보는 눈이 다르신 분들에 맞춰서 가지고 나가면
분명히 잘 팔리더라구요~~
졸업식날 동선이 많은 움직임때문에 거추장스럽게 큰 꽃다발보다는 핸드타이나 한송이정도만 들고가시는 분들도 많아요 ㅋㅋ
실전경험삼아 한번 나가보시는것도 나쁘진 않아요 ㅋㅋㅋ
안된다고 해서 무조건 샵에만 계시진 마시구요~

썽야님의 댓글

오오! 조언 감사합니다!! 잘 들고 나가볼께요 ㅋㅋ

모란flower님의 댓글

모란flower 답글 삭제

저도 작년에 나가봤었는데요~ 저는 잘되던데요..?ㅋㅋ