커뮤니티 목록

플로리스타 회원님들이 소통할 수있는 자유공간입니다.

닫기
  • 화분안에 스치로폼 너무 많이 넣으면 욕먹나요? (4)

• 이사님 2014-12-12 18:50   조회 6639   공감 0
  •  
  • 화분안에 스치로폼 많이 넣으면 욕먹나요?
    화분이 너무 무겁기도 하고 배수도 잘되라는 차원에서

스치로폼을 절반정도 넣는데 너무 많은건가요??

썽야님의 댓글

썽야 답글

나무가 욕한단 말인가요..?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
근데 스티로폼에 구멍을 잘 내주시면 상관없고
 흙을 충분하게 넣어주시면 상관은 없는데
구멍 안뚫고 넣어주시면 물이 고여버리면
물이 썩고 그러면 나무에는 안좋죠....ㅎㅎㅎㅎㅎ
밑에만 조금 깔아주는 정도면 괜찮을 것 같아요~~~
절반이면 나무들이 뿌리를 내려야하는데 ㅠ
뿌릴 흙에 제대로 못내리면 나무들이 많이 힘들어하겠죵..

신블리님의 댓글

신블리 답글

스티로폴을 너무 많이 넣으시거나 반 이상 넣으면 뿌리가 뒤틀려서
나무 잎도 기형이 올 수 있고 나무가 금방 마르게 되요 ㅠㅠ
밑에 얇게 까는정도는 괜찮은데 무겁다고...그리고 배수 잘되라고 넣으시는건 안되요..ㅠㅠ
화분 사가시는 분들도 금방 나무가 죽고하니 분명 말이 나올 꺼구요..!!!
배수는 오히려 흙이 더 잘되는 편이니 무겁더라도 흙을 충분히 깔아주세요!!

할미꽃님의 댓글

할미꽃 답글 삭제

신블리님이 말씀을 잘 하셨는데...
흙보다 스티로폼이 많으면 뿌리가 제대로 내리지 못하고 기형이 되어
나뭇잎이 수분부족이나 가지가 예쁘게 뻗어나가질 못합니다..
그러니 스티로폼은 가급적 밑에만 깔아주길 ..

맹꽁님의 댓글

맹꽁 답글

그러쿠나..저는 그런지도 모르고 지금 저희 집 꽃나무에 스티로폴 넣었는데용 .... 안넣는게 좋은거구나 ㅠㅠ