커뮤니티 목록

플로리스타 회원님들이 소통할 수있는 자유공간입니다.

닫기
  • 여러분은 갈대 어디로 보러 가세요?ㅠㅠ (7)

• 나리꽃 2014-10-15 17:17   조회 19933   공감 0
  •  
  •  

가을 되니까 갈대 생각나는 분 없으세요? :)

전 아주 어렸을 때 가족들이랑 딱 한 번 놀러가서 본 후로는 듬성듬성 난 갈대만 가끔 봐요 ㅠㅠㅠ

여러분은 갈대 보고싶으실 때 어디로 가세요? 가을 되니까 너무 보고싶어서 ㅠㅠ..

둥굴레님의 댓글

둥굴레 답글

저는 아랫지방 살아서 그런지 순천만 자주 가게 되더라구요
꼭 갈대 때문이 아니더라도 순천만은 가볼만 한 것 같아요 ㅎㅎㅎ
시간 있으시면 한 번 가보세요~

신블리님의 댓글

신블리 댓글의 댓글 답글

전 이번에 순천만이랑 순천 정원 박람회 갔다가 깔려죽을뻔했어요...^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장난아니더라구요ㅋㅋ
이번에 플라워 클래스때 갈대 섞어서 만드는데 가을느낌 나는게 기대되용 ㅋㅋ

풍선껌님의 댓글

풍선껌 답글

저는 하늘공원 가요 ㅎㅎ 근처 사시면 하늘공원은 꼭 가보세요!
꼭 갈대만이 아니라도 하늘도 탁 트인 곳이라 기분전환엔 그만한 곳이 없는 것 같아요 ㅎㅎ

엠마님의 댓글

엠마 답글

혹시 보셨을 지 모르지만 추노 찍을 때 나왔던 갈대밭이 유명해요 ㅎㅎㅎㅎ
충남 서천에 있는데 저도 전에 한 번 다녀왔는데 괜찮더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
갈대가 잘 익었을때 가셔도 좋지만 갈대 바람에 스치는 소리만 들어도 전 좋더라구요 ㅎㅎ

마그놀리아님의 댓글

마그놀리아 답글

울산에 있는 태화강 주변에 갈대밭이 있어요 ㅎㅎ 저도 지나가다 본 건데 괜찮더라구요
다른 데에 비하면 부러 찾아갈 만한 곳인지는 잘 모르겠지만..그래도 전 스쳐지나가던
그 풍경이 잊혀지질 않더라구요 ㅎㅎㅎ

너는꽃님의 댓글

너는꽃 답글

저도 하늘공원 추천해요! 근교에 살고 계시면 가볍게 나들이 가기 좋은 곳이예요 ㅎㅎㅎ
사진 찍는 거 좋아하시면 더 추천드려요~

두글이님의 댓글

두글이 답글 삭제

저는 갈대보다는 억새꽃이 좋아요. 비슷하지만~ ^^
갈대랑 억새랑 헷갈릴때가 많은대 산과 들판에 피는거는 억새꽃이고 갈대는 물가에 피는 겁니다.
억새꽃이 벼익은 모습과 비슷하고 꽃이 더 보드랍죠~