커뮤니티 목록

플로리스타 회원님들이 소통할 수있는 자유공간입니다.

닫기
  • 봄에 갈 만한 꽃 축제 좀 알려주세요! (12)

• 피어도한때 2014-10-14 16:29   조회 267549   공감 0
  •  
  •  

안녕하세요 가입하고 눈팅만 하다가 뭐 하나 물어보려고 이렇게 글 남겨요..

내년 봄에 외국에서 친구가 오는데 같이 축제 보러 가면 좋을 것 같아서요

서울은 먹고 즐길거리가 많긴 한데 그다지 기억에 남지 않을 것 같고...

봄 축제를 벌써 물어보는 건 계획을 좀 짜보려구요

저도 축제 별로 가본 적이 없어서리..

혹시 아는 분들 좀 알려주세요..!

벚꽃엔딩님의 댓글

벚꽃엔딩 답글

봄 하면 당연히 벚꽃 아닌가요?
벚꽃 축제 하면 진해 군항제가 유명한데 여기는 축제 기간만 되면 사람이 너무 많아서..
자칫 축제 즐기려다 기분만 상할 수도 있어요 ㅎㅎ ㅠㅠ
다른 축제도 사람은 많지만 전 섬진강에서 하는 축제 추천드리고 싶어요!
친구들이랑 갔는데 잘 보고 왔거든요 ㅎㅎ!

피어도한때님의 댓글

피어도한때 댓글의 댓글 답글

군항제가 유명하다고 알고 있었는데 다른곳도 있군요!
감사합니다~

나리꽃님의 댓글

나리꽃 답글

닉네임이ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 안타까워요..!
전 에버랜드에서 하는 튤립축제 추천드려요!
진짜 잘해놨더라구요 ㅎㅎ

피어도한때님의 댓글

마땅히 할 닉네임이 없어서 지은 게 이거네요 ㅎㅎㅎ
에버랜드 튤립축제 광고 테레비에서 많이 봤어요~
알려주셔서 감사합니다 참고할게요!

야생화님의 댓글

야생화 답글

외국에서 오신다는 친구는 좋은 친구분을 두셨네요 ㅎㅎ
친구가 온다고 벌써부터 봄 축제를 이렇게 알아보고 다니니 말이예요 ㅎㅎ
친구분이 정확히 몇 월에 오냐에 따라 다르겠지만 보통 꽃 축제는 3월 말에서 4월 초중순까지는 하니까
날짜 맞춰서 가시면 될 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
저는 양평에서 했던 산수유 축제 추천드리고 싶어요!
한우 축제도 같이 해서 한우 시식도 할 수 있더라구요 ㅎㅎㅎ!
꽃도 보고 먹거리도 즐기고 일석이조같아요 ㅎㅎㅎ!

피어도한때님의 댓글

그 친구한테 받은 게 너무 많아서 이런거라도 해주려구요 ㅠㅠ
언제 올 지 정확하지 않아서 미리 알아보고 있는 거예요! 날짜랑 맞춰보려구요 ㅎㅎ
한우..! 한우 좋네요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다!

너는꽃님의 댓글

너는꽃 답글

저도 군항제는...벚꽃은 정말 예쁜데 사람도 너무 많고 복잡해요 ㅠㅠ
저는 충북 제천에서 하는 청풍호 벚꽃축제 다녀왔었는데 괜찮았거든요 ㅎㅎ
친구분이랑 좋은 추억 많이 남기길 바랄게요ㅎㅎ

피어도한때님의 댓글

군항제는 다들 비추하시는군요ㅎㅎ...
벚꽃축제를 다양한 곳에서 하네요! 잘 몰랐거든요 ㅠㅠㅠ
알려주셔서 감사합니다~

꽃꼬님의 댓글

꽃꼬 답글

친구분이 언제 오시는 지는 모르겠지만 기간이 맞다면
저는 광양에서 하는 매화축제 추천드리고 싶어요~
벚꽃처럼 흐드러지게 피어있는 건 아니지만 소담하니 보기 좋거든요 ㅎㅎ

피어도한때님의 댓글

아 매화축제라는 게 있나요? 전혀 몰랐네요!
친구가 언제 올 지 모르지만 날짜만 맞으면 매화 보러 가도 괜찮을 것 같아요 ㅎㅎ
알려주셔서 감사해요~

마그놀리아님의 댓글

마그놀리아 답글

윗분이 매화축제 말씀하셔서 말인데 경기도 오산시에서도 매화축제를 해요~
가기 편한 곳으로 골라서 후에 날짜 잘 알아보시고 가세요 ㅋㅋ!

피어도한때님의 댓글

매화축제를 꽤 여러곳에서 하나 봐요! 전 전혀 몰랐네요 ㅎㅎㅎ...
알려주셔서 감사해요 참고할게요!