커뮤니티 목록

플로리스타 회원님들이 소통할 수있는 자유공간입니다.

닫기
  • 상사화랑 꽃무릇이 다른 꽃인가요? (6)

• 풍선껌 2014-10-13 18:18   조회 14944   공감 0
  •  
  •  

친구랑 이야기하다 궁금한 게 생겼는데 상사화랑 꽃무릇이 다른 꽃인가요?

사진 보니까 그게 그거 같던데 친구는 다른 꽃이라고 하네요...

전 그냥 같은 꽃에 다르게 이름을 붙이는 거라고 생각하는데 어떤가요?

엠마님의 댓글

엠마 답글

저는 다른 꽃으로 알고 있어요 ㅎㅎ 비슷하게 생긴 모양이 있어서 헷갈릴 수 있는데
상사화랑 꽃무릇, 그러니까 석산이랑은 전혀 다른 꽃이예요 ㅎㅎ

풍선껌님의 댓글

풍선껌 댓글의 댓글 답글

전혀 다른 꽃이었군요..다른 사진 보니까 알겠어요 ㅠㅠ
알려주셔서 감사합니다!

나리꽃님의 댓글

나리꽃 답글

다른 꽃이예요? 헐 저는 같은 꽃인 줄 알았어요 ;ㅁ;
색도 비슷하고 모양도 비슷해서....전혀 다른 꽃이었군요 ㅠㅠ

풍선껌님의 댓글

그러게요 ㅠㅠ 저도 같은 꽃인 줄 알았거든요..
아직 꽃에 대한 공부가 많이 부족하네요 ㅎㅎㅎ

마그놀리아님의 댓글

마그놀리아 답글

붉은 색 상사화는 아무래도 꽃무릇이랑 구분하기가 어렵죠 ㅠㅠ
잘 들여다봐야 알 수 있으니까 아무래도 눈으로 구분하기가 쉽지는 않은 꽃들이예요 ㅎㅎ

풍선껌님의 댓글

눈으로 구분하기 쉽지 않다는 말이 맞는 것 같아요 ㅠㅠ
직접 만져보고 해야 알겠죠 ㅠㅠ 알려주셔서 감사해요!