커뮤니티 목록

플로리스타 회원님들이 소통할 수있는 자유공간입니다.

닫기
  • 꽃집에서 일한 경력이 자격증 따는 데 도움이 될까요? (10)

• 너는꽃 2014-10-11 11:31   조회 119422   공감 0
  •  
  •  

꽃집에서 얼마간 일한 적이 있었는데 제법 재미있더라구요

그 날 그 날 손님들에게 꽃 추천도 해드리고 용도에 따라 포장도 해 드리고

그래서 그런지 플로리스트라는 직업에 관심이 가는데

이 경력이 자격증 따는 데 도움이 될까요?

벚꽃엔딩님의 댓글

벚꽃엔딩 답글

경력 자체와 자격증은 별로 상관이 없지만
화훼장식기사 자격증 따실 때 손재주가 좋으시다면
훨씬 수월하게 따실 수는 있을거예요 ^^
그렇다고 꼭 손재주나 재능이 있어야만 플로리스트가 될 수 있는 건 아니예요
노력을 많이 하시면 재능이 없어도 얼마든지 되실 수 있으니까요 ^^

너는꽃님의 댓글

너는꽃 댓글의 댓글 답글

어디 가서 손재주가 나쁘단 소리는 들어본 적 없는 것 같아요..ㅎㅎ
그렇군요! 답변 감사합니다 !

나리꽃님의 댓글

나리꽃 답글

적성에 맞고 재능도 있으신 것 같고 충분히 도움 되실 것 같은데요?
전 워낙 손재주가 없어서...부러워요!

너는꽃님의 댓글

프로 분들에 비하면 턱없이 모자란 재주예요 ㅠㅠ
격려해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

둥굴레님의 댓글

둥굴레 답글

음...플로리스트가 어떻게 보면 예술과도 관련이 있는 직업이라 ㅠㅠ
어느정도 감각이 있어야 하지 않을까요? 글쓴 분은 감각이 있으신 것 같으니
다행이네요 ㅎㅎ 힘내세요!

너는꽃님의 댓글

저도 알아봤는데 플로리스트가 하는 일이 다양하더라구요 ㅎㅎ
힘내라고 말씀해주셔서 감사합니다 ~

꽃꼬님의 댓글

꽃꼬 답글

단순히 꽃집에서 일했다는 경력만 가지고는 실력이 어느정도인지를 모르니
대답해 드리기가 조금 어렵군요..재미를 느꼈다는 걸로 뛰어들기에
플로리스트라는 직업이 쉬운 것도 아니니까요..
그래도 흥미를 느끼신다니 차근차근 알아보시고 준비하시길 바랄게요 ㅎㅎ

너는꽃님의 댓글

그렇군요..진지한 답변 감사합니다 ㅠㅠ
여러 번 고민해보겠습니다. 감사합니다!

마그놀리아님의 댓글

마그놀리아 답글

단순히 꽃 판매를 돕고 포장을 돕기만 했다면 별로 도움이 되지 않을 수도 있죠.
하지만 그 일을 도우면서 관심이 생기고, 자신에게 재능이 있다고 생각되시면
시도해 보는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.
국비로 배울 수 있는 학원도 많으니 알아보시면 될 것 같네요 ㅎㅎ

너는꽃님의 댓글

재능이 있는지는 아직 잘 모르겠지만 하면서 즐겁고 보람도 느껴지더라구요..
그래서 관심을 갖게 되었구요 ㅠㅠ 진지한 답변 감사해요
자세히 알아보고 결정하겠습니다 ㅎㅎ 감사해요!