커뮤니티 목록

플로리스타 회원님들이 소통할 수있는 자유공간입니다.

닫기
  • 꽃에 대한거 많이 아시는분들~~ 저좀 도와주세용ㅠㅠㅠ (6)

• 꽃조아 2014-10-10 18:07   조회 14628   공감 0
  •  
  • 안녕하세요~

다름이 아니라 아는 지인이 결혼을 하게됬는데요

부케를 어떤꽃으로 해야될지 하고 고민을 많이 하더라구요

그래서 제가 조금이나마 도움을 주고싶어서 알아보고는 있는데

프로리스타에도 글 남기면 도움이 되지않을까 해서 남겨요~

어떤 꽃으로해야 신부가 더 이뻐보이고 돋보일까요?

아시는 분들 저도 도와주세요~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

PS, 아놔.. 신민아 이쁨...............

엠마님의 댓글

엠마 답글

우와 결혼하시는구나~ 부케는 보통 어떤 스타일의 드레스를 입냐에 따라
디자인도 각양각색인 것 같더라구요 ㅎㅎ 둥근 것도 있고 길게 늘어트린 것도 있구요!
부케 만들어주실 분하고 상의해보시면 시즌에 맞춰서 예쁘게 만들어주시지 않을까요?
저도 자세히 아는 건 아니라서 ㅠㅠ 큰 도움은 못되네요 ㅠㅠ

나리꽃님의 댓글

나리꽃 답글

우왕! 친구분이 가을의 신부가 되시는거네요 ><
전 리시안셔스 추천해드리고 싶어요 ㅇwㅇ!
요즘 꽂혀서 폰 배경화면으로도 해놓고 있거든요 ㅠㅠ 넘 예쁜 꽃이예요!
부케로 만들기 예쁜 꽃일 것 같아요~

나리꽃님의 댓글

나리꽃 댓글의 댓글 답글

아 그리고 제가 리시안셔스 추천드리는 또 다른 이유가 바로 꽃말 때문이예요!
리시안셔스 꽃말이 '변치 않는 사랑' 이거든요! 부케에 잘 어울리지 않나요? ㅎㅎ

꽃꼬님의 댓글

꽃꼬 답글

제가 수국을 좋아해서만은 아니구요..ㅎㅎ
수국도 부케로 많이들 쓰지 않나요? 수수하고 청초해보여서 예쁘더라구요.
은은한 색이 보기 좋아서 수국도 부케로 자주들 쓰시는 것 같았어요~

너는꽃님의 댓글

너는꽃 답글

예전에 강혜정이 들었던 걸로  유명한 히야신스 부케 어떠세요?
사진 보니까 앙증맞고 귀엽던데 한 번 사진 찾아보세요~

벚꽃엔딩님의 댓글

벚꽃엔딩 답글

요즘은 수입 꽃으로 많이들 만드시는 거 같던데
수입 꽃으로 알아보시는 건 어때요?