커뮤니티 목록

플로리스타 회원님들이 소통할 수있는 자유공간입니다.

닫기
  • 두통에 좋은 식물 아시나요? (10)

• 엠마 2014-10-10 15:48   조회 51720   공감 0
  •  
  •  

오늘 가입했어요 ㅎㅎ 반갑습니다 ^~^

여러분은 머리에 두통이 오시면 어떻게 하나요?

약을 매번 먹자니 내성 생길까 두렵고 그렇다고 두통을 견디자니 그건 또 싫고...

방 안을 약간 상쾌하게 만들어 줄 수 있는 식물 뭐 없을까요?

주변에 꽃집 비스무리한 데도 없어서...여기에 물어봐요!

가을이니까 코스모스 사진 첨부해야 할 것 같아서 넣어요 ㅎㅎㅎㅎ!

맹꽁님의 댓글

맹꽁 답글

두통엔 타이레.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
농담이구요~
쟈스민차가 진정작용을 한다고 알고있어요~
쉽게 키울 수 있는 로즈마리도 머리를 상쾌하게 하구요ㅋㅋ
두통에는 꽃차보다는 허브차들이 더 효능이 좋아요~~~
그리고 왠만하시면 스트레스 안받으시는게 제일 좋구요'U'

엠마님의 댓글

엠마 댓글의 댓글 답글

스트레스..ㅎㅎㅎ 저도 안 받고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
쟈스민 차가 좋군요! 마침 선물받은 게 있는데 한 번 마셔봐야겠어요~
답변 감사해요!

너는꽃님의 댓글

너는꽃 답글

환기를 자주 시켜주시면 좋은데 요즘같은 날씨에 방문 열어놓으면
아침저녁으로 너무 추워서 아무래도 어렵죠...
두통이 있으시거나 청량함을 원하시면 아무래도 박하가 좋죠 ^^
향이 짙고 단 꽃보다는 개운한 허브 종류도 괜찮구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

엠마님의 댓글

ㅠㅠ맞아요 공기가 차서 오래 환기시키기가 어려워요 ㅠㅠ
박하와 허브가 좋군요! 뭘 정성스럽게 잘 기를 줄 아는 스타일은 아니지만
한 번 알아봐야겠어요! 감사합니다~

풍선껌님의 댓글

풍선껌 답글

혹시 방에 전자기기 많으세요? 전가기기가 두통의 주 요인일수도 있어요.
하지만 쓰는 걸 피할 수 없는 시대이니만큼..ㅋㅋㅋㅋ..
컴퓨터나 TV 옆에 작은 선인장 화분 두어 개 놓아두는 거 어떠세요?
선인장이 전자파를 잡아먹어주는데다 공기정화 효과도 있어요 ^^
종류도 다양하고 화분 색만 잘 맞춰서 여러 개 놓아두시면
인테리어 효과는 덤으로 따라오겠죠?
그래도 무엇보다 숙면하는 것 잊지 마세요 !
그리고 반갑습니다 ^^ 앞으로 자주 만나요 ^^!

엠마님의 댓글

방에는 컴퓨터 한 대만 있는데 주로 스마트폰을 보니까
아무래도 전자파에 많이 무방비하기는 하죠ㅠㅠ
선인장에 전자파 잡아먹어주는 효과가 있었나요?
기르기 쉬운 식물인 줄만 알았는데 효능이 있는 식물이었네요~
알려주셔서 감사해요! 그리고 반갑습니다 ^^~

둥굴레님의 댓글

둥굴레 답글

저도 오늘 가입했어요 잘 부탁해요~>.<
현대인이라면 두통은 누구나 다 가지고 있는 만성질환인 것 같아요 ㅠㅠ
저도 만성 두통이...!
전 국화 추천드릴게요! 우리에게는 되게 친숙한 꽃이잖아요 국화가 ㅎㅎ
흰색 분홍색 국화는 두통이랑 어지러움에 도움이 돼요~
눈에 피로에도 도움이 된다고 하니까 참고하세요!

엠마님의 댓글

두통에서 벗어나고 싶어요 ㅠㅠ
국화는 차로 마셔봐서 알긴 하는데 정확한 효능은 잘 몰랐거든요
그런데 두통이나 어지러움에 도움이 된다니...! 여태 모르고 차를 마셨네요 ㅠㅠ
안그래도 요즘 눈도 많이 피로한데 알려주셔서 감사합니다 ><

나리꽃님의 댓글

나리꽃 답글

다양한 꽃들이 비슷한 효과를 가지고 있다는게 싱기방기해요 ㅇ0ㅇ
저도 요즘 게임을ㅋㅋㅋㅋ자주 해서 그런지 두통도 심하고 눈도 아프고 그랬는데
알려주신대로 해봐야겠어요! 우왕 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃꼬님의 댓글

꽃꼬 답글

머리 아플 때 마다 약만 먹었었는데 ㅠㅠ 이런 방법들도 있었군요
나름 꽃 좋아하고 꽃에 관심이 많았다고 생각했는데 아직도 모르는 것들 투성이네요~
좋은 정보 알아갑니다 ㅎㅎ!