커뮤니티 목록

플로리스타 회원님들이 소통할 수있는 자유공간입니다.

닫기
  • 꽃으로 끓인 차 중에 피부에 좋은 차 있나요? (11)

• 벚꽃엔딩 2014-10-10 14:12   조회 162924   공감 0
  •  
  •  

피부가 원래 좋은 편이 아니라서 습진이 자주 생기는 편인데

무슨 차를 마시면 좋다고 하더라구요.

그런데 무슨 차였는지 기억이 잘 안 나서...꽃이었던 것 같은데ㅠㅠ

혹시 아시는 분 있으면 좀 알려주세요!

풍선껌님의 댓글

풍선껌 답글

맨드래미 차 아닐까요? 저는 끓여서 마시기도 했지만
습진 난 부분에 바르기도 하고 꽃 자체를 으깨서 붙여두면
나아지더라구요
젤 빠르고 효과적인거야 당연히 병원이겠지만ㅎㅎㅎㅎㅎ
맨드래미 꽃으로 한 번 달여서 드셔도 보시고
환부에 발라 보기도 해보세요 ^^

Blossom님의 댓글

Blossom 댓글의 댓글 답글

맨드라미 효소도 좋아요! 효소 담궈서 드시면 다이어트 효과에도 짱..ㅋㅋ

벚꽃엔딩님의 댓글

벚꽃엔딩 댓글의 댓글 답글

맞아요 맨드라미였던 것 같아요! ㅠㅠ 감사합니다!

Blossom님의 댓글

Blossom 답글

차도 좋고~~ 달맞이 꽃씨로 천연팩을 하면 진정효과가 있어서
습진피부나 여드름에 효과적이에요~
엄마친구분중에 천연으로 화장품 만드시는 분이 있으신데
달맞이 꽃씨 팩 추천ㅋㅋㅋㅋ

벚꽃엔딩님의 댓글

달맞이 꽃씨 팩이 있어요? 천연 팩이라니까 확 끌리는데요?
알려주셔서 감사합니다!

나리꽃님의 댓글

나리꽃 답글

맨드라미나 달맞이 꽃이 좋대요?
저도 얼마 전에 습진이 생겨서 고생중이었는데 ㅠㅠㅠㅠ
감사합니다! 좋은 정보 알아가네요 'w' !

벚꽃엔딩님의 댓글

제 글에 다른 분도 좋은 정보 알아가니 기분 좋네요 ><

엠마님의 댓글

엠마 답글

개나리도 차로 끓여서 드시면 좋다고 해요.
관상용으로만 알던 꽃이 이런저런 효과가 있다는 걸 알 때마다
참 신기한 것 같아요~ 작고 앙증맞은 아이들이 기특하기까지 ㅎㅎㅎ
모쪼록 습진 얼른 나으시길 바랄게요.

벚꽃엔딩님의 댓글

그러니까요..!
꽃이 보는 게 다가 아니라서 넘 기특한 것 같아요~
걱정해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

맹꽁님의 댓글

맹꽁 답글

꽃은 아니지만 양배추를 달여서 물로 드시면 장에도 좋고
독소를 빼줘서 피부도 엄청나게 깨끗해진다고 해요'_'
도화차도 아토피 피부나 여드름에 효과적이라고 해요~
향도 좋고 도화차는 변비나 장에 있는 독소를 제거해서 피부를 맑게 해주는 차라고 하더라구요'U'
도화가 복숭아인건 아시죠?ㅋㅋ 4월에 만개하는 복숭아꽃으로 만드는 도화차도 좋다고 하네요'-'

벚꽃엔딩님의 댓글

양배추가 피부에 좋다는 말은 들었는데 달인 물을 마시면 피부에 좋군요..!
도화차도 피부에 좋다니 구하게 되면 자주 마셔야겠어요! 감사합니다!