커뮤니티 목록

플로리스타 회원님들이 소통할 수있는 자유공간입니다.

닫기
  • 병문안에 들고 가기 좋은 꽃 추천해주세요 (7)

• 야생화 2014-10-10 10:05   조회 23724   공감 0
  •  
  •  

안녕하세요^^ 가입 후 첫 글이 질문글이네요 ㅠㅠㅠ

친구 병문안 갈 때 꽃을 좀 사서 가려고 하는데요,

친구가 병실에만 있어가지고 기운이 없어보여서 ㅠㅠㅠ

기운도 북돋아 줄 수 있고 병실에 두고 보기 좋은 꽃 추천 좀 해주세요~

마그놀리아님의 댓글

마그놀리아 답글

어...지금 병원에 꽃이나 화분을 들고 방문하는게 가능한가요?
화분 같은 경우는 흙 때문에 면역력이 떨어진 환자에게 폐렴을 일으킬 수 있다는 말을
어디서 들은 것 같거든요. 꽃은 알레르기도 있구요.
1인 병실이라면 모를까 여러 사람이 함께 지내는 다인병동 이라면 꽃이나 화분은
아마 들고 가기 어려우실거예요 ㅠㅠ

너는꽃님의 댓글

너는꽃 답글

생화 말고 조화는 어떠세요? 살아있는 꽃보다는 못할지도 모르지만
요즘은 조화 퀄리티도 나쁘지 않더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
시들 염려도 없고 알레르기나 기타 등등 다른 환자분께 피해가 가지도 않고
나쁘지 않을 것 같아요!

신블리님의 댓글

신블리 답글

전 옛날에 입원했을때 친구가 아이비화분을 사주더라구요
그게 생명력이 강해서 토피어리랑 함께 병문안 선물용으로 인기라고..ㅋㅋㅋ
퇴원하고도 3년간 키우다가 감당이 안되서 분갈이해서 농원하시는 분께 보내버렸네요..ㅋㅋㅋ
꽃보다는 다육이나 잘 크는 나무들로 선물해주세요^^

풍선껌님의 댓글

풍선껌 답글

저도 조화 추천해요! 제가 개인적으로 알레르기가 있어서 그런지
생화를 잘 못 보는 대신 조화로 장식 많이 하거든요 ㅠㅠㅠㅠ
친구분께 알레르기 없는지 확인해 보시고 윗분 말 처럼 4인실이나 6인실 같은
많은 사람 있는 병실에는 가급적 생화는 자제하시는 게 좋을 것 같아요~

야생화님의 댓글

야생화 답글

아 그렇구나 ㅠㅠ 다른 환자분이나 알레르기 같은 걸 생각 못했네요 ㅠㅠ!
병문안이다보니 꽃 선물하는 데 있어서는 좀 더 신중했어야 하나봐요ㅎㅎㅠㅠ
조언 주신대로 조화나 다육이 종류로 알아볼게요! 답변들 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ!

맹꽁님의 댓글

맹꽁 답글

허브도 추천 꾹

야생화님의 댓글

야생화 답글

앗 그때 추천해주셨던 분들 모두 감사합니다 ㅠㅠ 덕분에 잘 골라서 전해주고 왔어요!