커뮤니티 목록

플로리스타 회원님들이 소통할 수있는 자유공간입니다.

닫기
  • 어렵지 않게 키울 수 있는 꽃이 있을까요? (7)

• 꽃꼬 2014-10-08 14:56   조회 32670   공감 0
  •  
  •  

꽃 보는 걸 좋아하는데, 이상하게 제가 꽃만 키우면 금방 시들어버리더라구요 ㅠㅠ

꽃 피워 본 적도 별로 없고....일러 준 대로 길러 봐도 오래 가지를 않아서 ^_ㅜ

저 같이 꽃 잘 못 기르는 분 계세요? 손 많이 가지 않고 잘 크는 꽃에는 어떤 종류가 있을까요?

아시는 분 정보 공유해요~ ㅠㅠ

Blossom님의 댓글

Blossom 답글

꽃기린은 어떠세요?ㅋㅋ
선인장목이라서 물도 수시로 자주 안줘도 되요~
건조할때 더 잘피는 식물이기도 해요^^ㅋ
삽목도 쉽고 키우기도 쉬워서
어린친구들이 학교 미화할때 많이 데려가기도 해요~~ㅋㅋ
단, 독성과 가시가 있으니 조심하시는거 잊지마시구요^^

벚꽃엔딩님의 댓글

벚꽃엔딩 답글

사랑초는 어떠신가요?
빛이 강한 곳에서 바람이 잘 통하게만 길러주신다면 튼튼하게 잘 자라는 아이예요~
꽃이 1년 내내 자주 피고 지고 해서 보는 재미도 있죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
손이 많이 가는 아이는 아닐 테니 한 번 길러보세요~
꽃도 앙증맞아서 귀엽답니다 ^^

자몽님의 댓글

자몽 답글

식물 잘 못키우시는 분들도 다육이는 대체로 성공하시더라구요:)
일반 꽃처럼 화려하고 청초한 맛은 없어도
귀엽게 꽃도 피고 볼수록 정이 가더라구요 :)
게다가 종류도 많고 아기자기하게 화분 늘어놓으면 집도 너무 예뻐보이구요.
물론 키우기도 쉽다는거~ :)

꽃조아님의 댓글

꽃조아 답글

맞아요ㅠㅠㅠ
이쁜다고 키우는게 아니라
그 꽃의 특성이라던지, 물을 줘야할때 등을 알고
잘키워겟더라구요 제가 키우는 꽃들도 왜이렇게 죽나 했더니...
알아본결과............ 물을 너무 많이 줫데요
ㅠㅠㅠㅠ

어키어키님의 댓글

어키어키 답글

다육이도 괜찮아요! 다육이는 물도 잘안줘도 되고 햇빛만 잘 비추면 꽃도 피고 잘커요 ㅎㅎㅎ

신블리님의 댓글

신블리 답글

제 책상에는 항상 허브들이 있어요^_^
특히 장미허브는 머리가 무거울때 효과가 좋은 허브!
그래서 저는 장미허브를 가장 애정하면서 키워용^_^
다른 꽃들처럼 화려한 맛은 없지만 향과 쑥쑥 자라는 성장속도로 즐거움을 주는 아이들이에요
물도 흙이 마르면 소량만 주면되고 통풍이 잘되고 채광이 너무 높지 않은 곳들이면 됩니다~
위에서 말씀하신 기린꽃처럼 삽목도 쉬워요~~~ 추천드려요~~

꽃꼬님의 댓글

꽃꼬 답글

다들 감사합니다 >< 하나 골라서 이번에는 꼭 잘 키워볼게요!