커뮤니티 목록

플로리스타 회원님들이 소통할 수있는 자유공간입니다.

닫기
  • 플로리스트에 대해 궁금한 게 있어요~ (6)

• 나리꽃 2014-10-08 12:36   조회 7003   공감 0
  •  
  •  

회원분들 중에 플로리스트나 플로리스트 지망생 혹시 있으신가요?

플로리스트라는 직업이 꼭 대학 학위를 따거나 해야 하는건가요?

이 직업에 관심이 생겼는데 주변에는 아는 사람들이 별로 없으셔서....

혹시 아시는 분 있으면 간단하게라도 좋으니 알려주세요 ㅠㅠㅠ

Blossom님의 댓글

Blossom 답글

플로리스트는 자격증을 취득하셔야 된다고 알고 있어요~~
관련 학과를 수료하신다면 더 좋겠지만 요즘엔 취미로 시작하셔서
자격증 취득하시고 일하시는 분들이 많으셔서요^^
학위까지는 안하셔도 되요^^ㅋㅋ

마그놀리아님의 댓글

마그놀리아 답글

단순히 꽃집에서 일하시거나 창업하실건지
아니면 전문적으로 꽃에 관련된 예술작업을 하고 싶으신지에 따라 다르겠죠?
우선은 정확히 어떤 일을 하고싶으신지를 알아야 할 것 같아요~ㅋㅋㅋㅋ
플로리스트라고 한번에 묶어서 말하기는 하지만 하는 일은 다양하니까요 ㅎㅎㅎ

나리꽃님의 댓글

나리꽃 답글

친절한 댓글들 감사합니다 ㅠㅠ!

꽃조아님의 댓글

꽃조아 답글

그렇군요 많은 도움됬어요~
역시 플로리스타 굳!!!!

신블리님의 댓글

신블리 답글

주위에 플로리스타 자격증 없이도 감각만으로 일하시고 계시는 분들도 있으시더라구요~
각종 대회에 나가실꺼면 자격증이 필요하다고 알고 있어요^^
꽃집하시는 모든 분들이 자격증을 가지고 계시는건 아니랍니다.(소곤소곤)

꽃꼬님의 댓글

꽃꼬 답글

윗 분 말처럼 플로리스타라는 자격증이 꼭 필요한 건 아니예요 ㅎㅎ
자격증 시대라고 불려도 이상하지 않은 요즘에 있으면 나쁠 거야 없지만
자격증보다 중요한 건 실전 경험과 센스 아니겠어요? :)